食品に含まれるアレルギー成分には、卵、乳製品、小麦、えび、カニ、そば、ピーナッツ、あわび、いか、いくら、さば、さけ、その他の魚介類、オレンジ、キウイ、もも、やまいも、りんご、まつたけ、鶏肉、豚肉、牛肉、くるみ、ゼラチン等があります。
アメリカでは、アレルギーに注意を払っているメーカーは以下の様にボトルに記述している場合が多いようです。
This product does not contain wheat, gluten, corn, yeast, soy, egg, dairy products, or artificial colors, artificial sweeteners, or artificial flavors. This product also does not contain lactose, palmitic acid, magnesium stearate, or stearic acid.
直訳すると、この製品は、小麦、グルテン、トウモロコシ、酵母、大豆、卵、乳製品、または人工着色料、人工甘味料、人工甘味料を含んでいません。
この製品はまた、ラクトース、パルミチン酸、ステアリン酸マグネシウム、又はステアリン酸を含有していません。といったところでしょうか。
小麦、グルテン、トウモロコシ、酵母、大豆、卵、乳製品については、製品本体に関する記述です。
ラクトース、パルミチン酸、ステアリン酸マグネシウム、ステアリン酸は固形剤や包皮剤に含まれる成分です。
アメリカではアレルギーにはケルセチンが使用されています |
アレルギー成分に特に注意をはらっているメーカーはアレルギーリサーチグループやソーンリサーチが挙げられます。ケルセチンは抗ヒスタミン作用があるファイトケミカルです。
□ケルセチンのサプリメント
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