The Journal of the American Medical Association の記事よると、適正なカロリー制限プログラムを実行すると、インスリンを利用する細胞の能力を向上させながら、太りすぎの大人が、わずか6ヶ月で体脂肪量の大幅な削減を達成したことがわかりました。
空腹は多くのの人は低カロリーダイエットに失敗する要因です。
韓国の松の実に含まれているピノレン酸は体内で最も強力な空腹感抑制ホルモンを刺激します。
ひとつはCCK(コレシストキニン)でありもうひとつは、GLP-1(グルカゴン様ペプチド-1)です。
GLP-1を刺激するサプリメント |
これらは、脳に満腹の信号を送り、過剰なカロリーの摂取をコントロールします。
このナッツを食べることにより血液中の満腹ホルモンであるCCKとGLP-1が増加して、36%の人に食欲の抑制がありました。